Servicios de Salud de Morelos, es un organismo público descentralizado socialmente responsable con la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos Datos Personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad, por ello da a conocer el presente aviso de privacidad en estricto acatamiento a los artículos 3 fracción III, 24 y 25 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Morelos, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de sujetos obligados, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

RESPONSABLE

Organismo público descentralizado denominado Servicios de Salud de Morelos, quien señala como domicilio para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en Callejón Borda número 3, Colonia Centro, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62000.

INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR EL TITULAR.

El Titular proporcionará al Responsable Datos Personales como: nombre completo, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, nacionalidad, sexo, estado civil, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, escolaridad, ocupación, estado de salud presente (sintomatología), información genética, entre otros.

Servicios de Salud de Morelos, no recabará datos sensibles, entendiéndose como tales: aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, de conformidad con el artículo 38 Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Morelos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los Datos Personales que el Titular proporcione al Responsable tienen como finalidad hacer de su conocimiento que sus datos personales que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por: Servicios de Salud de Morelos u otras Dependencias, Secretarías, Organismos que por la naturaleza de sus funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones de identificación, operación, administración, análisis que se derivan de la relación existente entre usted como titular de los datos personales y el organismo público descentralizado.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular al Responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

Al ponerse a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el Responsable.

No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación entre el Titular y el Responsable. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley.

LIMITACIONES DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección saludparatodos@ssm.gob.mx en donde podrá explicar qué datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados por parte del Responsable.

DERECHO ARCO

El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente al Responsable.

Para ello el Titular o su representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico saludparatodos@ssm.gob.mx ; dicho formato se deberá llenar y firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO:

    1. Identificación oficial vigente del Titular (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).
    2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.
    3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.
La respuesta a dicho formato, se llevará a cabo por el Responsable el cual no podrá exceder de 20 días contados a partir del siguiente a la recepción de la solicitud.

El Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 15 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular.

La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de Derechos ARCO que solicitará por correo electrónico.

En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que Usted haya decidido en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO y en el supuesto en el que el Responsable no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud.

TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE DATOS.

El Responsable se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir la información proporcionada, con el fin de dar el servicio adecuado.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Servicios de Salud de Morelos, se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.